राष्ट्रीय कृषि-खाद्य जैव प्रौद्योगिकी संस्थान (नाबी) 18 फ़रवरी 2010 को भारत में स्थापित पहला कृषि-खाद्य जैव प्रौद्योगिकी संस्थान है। संस्थान का उद्देश्य भारत में कृषि-खाद्य क्षेत्र के परिवर्तन को उत्प्रेरित करना है। संस्थान का दृष्टिकोण ‘ज्ञान पैदा करने’ और ‘अनुवादकारी विज्ञान’ के लिए एक नोडल संगठन होने है जो कृषि-खाद्य प्रौद्योगिकी नवाचारों के आधार पर मूल्यवर्धित उत्पादों के लिए अग्रणी हो। Read More

नाबी के आयोजन
सितंबर,14 2017
सितंबर,05 2017
अगस्त,18 2017
अगस्त,15 2017
प्रकाशन
- Sharma G, Chopra K, Puri S, Bishnoi M, Rishi P, Kaur IP. Topical delivery of TRPsiRNA loaded solid lipid nanoparticles confer reduced pain sensation via TRPV1 silencing, in rats. J Drug Target. 2017:1-46.
- Sarma SM, Singh DP, Singh P, Khare P, Mangal P, Singh S, Bijalwan V, Boparai RK, Kaur J, Mantri S, Boparai RK, Mazumder K, Bishnoi M†, Bhutani KK, Kondepudi KK† (2017). Finger millet arabinoxylan protects mice from high-fat diet induced lipid derangements, inflammation, endotoxemia and gut bacterial dysbiosis. Int J Biol Macromol., In Press.